В какой морг отвезли умершего?

Размер пособия на погребение в мае 2020 года составляет: 1 213,60 бел.руб.

Как определить, в какой морг было доставлен покойный

Будет ли направлено тело в морг и в какое патологоанатомическое учреждение оно попадёт, зависит от ряда обстоятельств. Если вы столкнулись с этой проблемой, звоните по номеру 102 – сотрудники милиции найдут информацию по единой базе. А чтобы сориентировать вас, в какие учреждения могут определить покойного, мы подготовили краткий список для навигации по этому вопросу.

Смерть в больнице или дома

Если умерший был пожилым человеком, долго болел и отошёл в лучший мир в результате затяжной болезни, от которой долго официально лечился (и это подтверждают медицинские документы), его родственники имеют право оставить тело для организации похорон на дому. Ведь почти всегда прибывшие на место сотрудники скорой помощи констатируют смерть по естественным причинам.

Это не значит, что в этом случае людям откажут в возможности не готовить покойного в последний путь самостоятельно, а отдать его в морг. Такая возможность у людей есть, но принимать решение они могут из нескольких вариантов.

Однако если покойный был младше 70 лет, ничем особенным не болел и скончался в одиночестве, медики обязаны отправить тело на вскрытие. В зависимости от результатов первичного осмотра врачи направляют:

  • если естественные причины не вызывают сомнений – в патологоанатомический морг;
  • если присутствуют подозрения на преступные действия, в результате которых человек умер – в судебно-медицинское учреждение.

В случае если смерть пришла к человеку в больнице, также предстоит вскрытие – чтобы установить, не было ли места ошибке врача и других халатных действий медицинского персонала. Эта процедура также становится необходима, если диагноз при жизни ещё не был поставлен.

После осмотра лечащим врачом тело будет направлено либо в больничный морг, либо – в областное или городское патологоанатомическое бюро (если больница не располагает своим моргом).

Смерть на улице или при невыясненных обстоятельствах

Когда душа покинула тело не в больнице и не дома, к месту обнаружения тела вызывают наряд милиции и бригаду скорой помощи. Эти специалисты должны определиться, была ли смерть естественной, или же имели место преступные действия. Затем труп направляется в судебно-медицинский морг, который находится ближе всего (если речь не идёт про родной город).

В Минске таких морга четыре: в Новинках, Чижовке, Курасовщине и в Сухарево. Кроме скончавшихся вдали от дома или больницы сюда направляют неопознанные трупы и тела тех, в обстоятельствах смерти которых ещё предстоит разобраться следствию.

Перевозка в морг 24/7. Звоните  +375-29-394-60-05

В какой морг отвезли умершего?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия