Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Весна идёт: как навести на могиле порядок после зимы?

Как только сходит снег, любое захоронение представляет собой не самое приятное зрелище. Так, крест может накрениться, свежая могила просесть, из-под грязного снега выбивается жёлтая трава, памятник в разводах от дождя. Конечно, нужно оперативно привести могилу в порядок, потому что весной празднуется Пасха, когда принято убирать не только в доме, но и на кладбище.

Чаще всего, после зимы проседают свежие могилы. Случается это по причине того, что зимы в нашем регионе не такие уж холодные, поэтому почва не успевает промёрзнуть, и могила проваливается под тяжестью того же снега. Но можно исправить ситуацию. Вы можете либо привезти землю с собой, либо взять её прямо на погосте, уточнив у администрации, где это лучше сделать. Если Вы планируете украсить могилу живыми цветами, которые по весне зацветут, старайтесь выбирать качественный грунт, который нужно уложить верхним слоем.

Выровняв могилу, можно дальше приступать к уборке: собрать мусор, например. Не забудьте убрать венки, оставив только те, которые не выцвели. Некоторые достают из венков цветочные композиции, чтобы с их помощью украсить место захоронения.

Пожухлую траву, оставшуюся с осени, тоже нужно убрать. А для борьбы с сорняками нужно обработать землю гербицидами, чтобы те не росли. Не лишним будет протереть памятник, который за зиму принял на себя весь удар от дождя, снега, града. Для тех, кто на зиму накрывал памятник, чтобы уберечь от холода, нужно снять целлофан или плёнку.

Мусор нельзя оставлять у могилы или выбрасывать где попало. Это некрасиво. Нужно найти место на кладбище, отведённое под выброс мусора, который лучше переносить в мусорном пакете, чтобы не оставлять за собой грязный шлейф.

К слову, чужие могилки, которые заброшены, Вы тоже можете убрать. Так как это благое дело. 

Уборка могил - «Покой»

Уборка могил после зимы
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия