Цветы на похороны — красивая традиция

Размер пособия на погребение в марте 2021 года составляет: 1 290,00 бел.руб.

Живые Цветы на похороны

С древних времен существует обычай хоронить людей в окружении цветов. Исследователи выяснили, что ещё неандертальцы хоронили своих сородичей с синими васильками и белыми цветками тысячелистника на могилах. Современные похороны также проходят с большим количеством цветов, которые символизируют особое отношение пришедших на похороны к умершему человеку.

Сколько цветов приносят на похороны?

Наверняка, все знают, что у нас на похороны принято приносить чётное количество цветов. Считается, что эта традиция берёт свои корни с Древней Руси, где на могилы погибших воинов принято было класть 2 цветка: один для самого воина, а второй — для его проводника в мир мёртвых. Кроме того, в восточнославянских племенах считалось, что чётные числа — это символ низкой энергетики, завершения жизненного цикла (смерти), а нечётные — хороший знак и оберег от злых сил.

Однако, в современной Грузии, к примеру, сегодня приносят на кладбище три, пять, семь или девять цветков.

Какие цветы принести на похороны?

Есть цветы, которые чаще всего используются в траурных композициях или букетах. Например, белые хризантемы, которые символизируют искренние чувства. Эти цветы означают, что тот, кто их принёс, безмолвно и искренне скорбит.

Часто на похоронах можно увидеть алые гвоздики. Они символизируют страсть, кровь, самопожертвование. Их приносят на прощание со спортсменами, военными, а также наставниками или учителями.

Белые лилии или каллы, а также фиолетовые фиалки актуальны для похорон детей, подростков или молодых людей, покинувших этот мир, потому что символизируют чистоту, невинность, особую нежность.

Розы являются цветком мифов и легенд и их очень часто используют для похоронных цветочных композиций: белые небольшие бутоны — для прощания с детьми, красные — для любимых женщин, матерей, сестёр, жёлтые или сиреневые — для женщин в возрасте, а тёмно-бордовые — для тех, кто трагически погиб.

Венки из живых цветов - «Покой»

Цветы на похороны — красивая традиция


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия