Цветы на могиле мужчины: какие посадить?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Цветы на могилу мужчине

Живые цветы считаются одним из самых популярных видов декоративного оформления могилы, где покоится дорогой и любимый человек. Сейчас выбрать цветы, которые будут украшать его могилу, не составляет особого труда: современный рынок предлагает множество самых разнообразных моделей на любой вкус, которые отличаются по цветовой палитре, форме, размерам и ценовому диапазону.

Касательно того, какие цветы нужно высадить на могилу, существуют различные традиции, характерные для той или иной страны. Например, издавна в Греции любое захоронение принято было засаживать фиалками. А в Германии на могилах военнослужащих можно было вообще увидеть подсолнухи. На Руси же могильные участки засаживали…земляникой. Считалось, что проходящий мимо обязательно отведает ягоду и вспомнит покоящегося здесь человека.

А какие растения выбрать для могилы мужчины? Давайте подберём наиболее «правильные». Хотя в этом деле родственники покойного предпочитают руководствоваться сердцем, отдав предпочтение тем цветам, которые тот любил при жизни. Для мужской могилы подойдут:

  • Гладиолусы. Эти яркие цветы зачастую можно увидеть на могилах погибших военных.
  • Тюльпаны. Отличаются ранним периодом цветения (конец марта-апрель). Часто их можно видеть на могилах военнослужащих (тюльпаны возлагают на могилу Неизвестного солдата и к Вечному огню).
  • Георгины. Высаживать их нужно в начале июня, чтобы избежать весенних заморозков, так как это теплолюбивые растения, отличающиеся разнообразной цветовой палитрой.
  • Розы. Алые розы можно высадить на могилу горячо любимого мужа.
  • Гвоздики. Мужской цветок, который станет настоящим украшением любого захоронения (только выбирать нужно песчаную почву с обильным солнцем).
  • Ирисы. Считаются траурными цветами. Если заранее побеспокоиться о высадке луковиц, на Радоницу можно получить на могиле красивый цветник.

Венки из живых цветов - «Покой»

Цветы на могиле мужчины: какие посадить?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия