Цветы на могиле Каролины Вальтер

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Тайна цветов на могиле Кэролайн Вальтер

В список известных могил, имеющих не просто интересную, но и загадочную историю, без сомнения можно занести могилу немки Каролины Кристины Вальтер. Дело в том, что это визуально прекрасное надгробие с ходом времени превратилось в местную городскую легенду и загадку.

Каролина Вальтер умерла в 1867-м году совсем юной — в 17 лет. Причиной смерти стала коварная болезнь — туберкулёз. Красивая молодая девушка при жизни пользовалась успехом у противоположного пола и успешно училась в школе для леди. Потеряв родителей, они со старшей сестрой Сельмой первое время жили у бабушки, а после замужества Сельмы переехали в дом к её мужу.

Сельма очень горевала о потере младшей сестры и заказала у скульптора необычное надгробие в виде лежащей под покрывалом скульптуры девушки с книгой в руках. Несмотря на то, что некоторые восприняли надгробие жутким, большинство сошлось во мнении, что оно прекрасно отражает покойную. На страницах открытой и сжатой в руке будто бы спящей в постели девушки можно прочитать фразу «По мудрости Божьей несомненно, что мы должны расстаться с самым дорогим и любимым человеком». Девушку похоронили на старинном кладбище Альтер Фридхоф города Фрайбурга, недалеко от церкви, роскошное надгробие установили, указав на нём «заказчика» — скорбящую сестру.

В чём же загадка и необычность этой могилы? С момента похорон на надгробии стали появляться свежие цветы. Наверняка, их приносил кто-то из прижизненных поклонников девушки. Но прошло уже 150 лет, все, кто знал Каролину, давно умерли, а цветы на могиле продолжают появляться. В любую погоду, в любое время года на надгробии Каролины Вальтер можно увидеть свежие живые цветы. Это сделало могилу Каролины Вальтер местной достопримечательностью и магнитом для любопытных туристов. Цветы, вложенные в руку скульптуры, продолжают появляться там и по сей день.

Цветы на могиле Каролины Вальтер
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия