Цветы, которые символизируют смерть

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

С какими цветами связана смерть ?

Как известно, одним из традиционных ритуальных атрибутов по праву считаются цветы. При том, что цветы всегда сопровождают не только стандартные похороны, но и кремацию. К слову, сейчас в Западной Европе «цветами смерти» считаются все те растения, которые были таковыми ещё в эпоху Древней Греции и Древнего Рима. Рассмотрим подробнее наиболее популярные из них.

  • Белые лилии. Были задействованы во время захоронений в Древнем Египте (чаще всего именно этими цветами был украшен гроб ещё совсем юных дев). Считалось, что красивый бутон белой лилии быстро увядает, а это символизирует то, что жизнь каждого смертного очень скоротечна. А вот представители древнегерманских народов полагали, что белые лилии растут на захоронениях, где нашли покой те, кто принял насильственную смерть.
  • Мак. Данный цветок ещё с древнегреческих времён был тесно связан с Танатосом (он был богом смерти). Существовало поверье, что красные маки напоминали кровь, которая всегда проливалась на местах боевых действий.
  • Роза. В Древней Греции именно этот цветок, который прикалывали к груди и закалывали в волосы, символизировал скоротечность жизни, так как его бутоны «живут» всего пару дней. В Древнем Риме на могилы также укладывали розы. Плюс ко всему наблюдались некоторые различия по цветовой гамме. Так, красные розы можно было встретить на могилах пожилых людей, а белые — на могилах молодых.
  • Гвоздика. Ещё один ритуальный цветок, который, как и роза, является особенно популярным во время похорон в нашей стране. Гвоздика олицетворяет собой не только смерть, но и искупление, когда с помощью этого цветка можно попросить у усопшего прощения.

Фиалка. Некоторые удивляются, что этот нежнейший цветок, особенно востребованный ещё во времена Древней Греции, может ассоциироваться со смертью. Как правило, его возлагали на могилы безвременно ушедших молодых девушек.

Венки из живых цветов - Покой

Цветы, которые символизируют смерть


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия