Можно ли использовать церковный ладан в домашних условиях?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Ладан в домашних условиях

В церковных лавках помимо традиционной церковной атрибутики (например, свечей) можно найти и такую необычную утварь, как ладан. Некоторые полагают, что используется он исключительно церковью во время богослужений. На самом деле география его применения намного более разнопланова. Ведь ладан можно использовать даже дома. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это делать.

Вообще, ладан — натуральная смола с приятным запахом, изготавливают которую из Боссвелии (это Ладанное дерево). Данная процедура характерна для весенней поры: на древесном стволе делают специальные надрезы, из которых течёт потом смола. Она должна покрыть ствол всего дерева и высохнуть, чтобы её можно было собрать.

К слову, данную смолу используют и для церковного ладана, и в медицинских целях (для мазей), и в косметических средствах, и в парфюмерных композициях. А также дома. Подходит ладан для того, чтобы:

  • вознести жертву Господу;
  • усилить слова молитвы;
  • очистить воздух в помещении от чего-то болезненного и негативного;
  • усилить действо молитвы за покойных родственников.

Как правило, перед началом данной процедуры (каждения) нужно проговорить: «Господи, благослови кадило сие» и можно начинать окуривать комнату, чтобы быть здоровым не только телесно, но и духовно. Ведь аромат ладана позитивно влияет на всех без исключения, поэтому использовать его можно на ежедневной основе. А для этого нужно приобрести специальные домашние кадила (керамические либо металлические), а также уголь в таблетках. Механизм действия достаточно прост: разжечь уголь, положить ладан, приступить к процедуре окуривания (начинать нужно с икон и продвигаться по часовой стрелке по всему дому). В это время нужно читать молитвы.

Можно ли использовать церковный ладан в домашних условиях?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия