Цена вопроса: самые дорогие в мире гробы

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Самые дорогие в мире гробы

Когда человек уходит в мир иной, по большому счёту ему уже совсем не важно, что будет после его кончины. Однако близкие в большинстве случаев стремятся к тому, чтобы проводы человека в последний путь прошли на максимально достойном уровне. И некоторые готовы отдать чуть ли не все деньги, чтобы организовать похороны с особым размахом. В наше время действительно существует уйма возможностей для похорон любого формата. И даже — для приобретения гроба заоблачного ценового диапазона.

На территории бывшего СССР самый дорогой гроб «засветился» в Российской Федерации в 2003 году. Такой эксклюзивный гроб, выполненный из дорогостоящего красного дерева, стал последним «домом» для Василия «Якута» Наумова, который считался одним из самых известных российских криминальных авторитетов. Он умер в Пусане от рук нанятого конкурентами киллера. По этому печальному поводу «коллеги» Наумова и заказали для него элитный гроб с подсветкой за 15 000 американских долларов, который был отделан настоящим золотом, украшен гравюрами, а также оснащён холодильной установкой.

Шиком и блеском отличался и гроб за 25 000 долларов под названием «Прометей», в котором в 2009 году похоронили известного поп-исполнителя Майкла Джексона. Похороны состоялись в Форест Лауне, а сам певец был облачён в традиционные перчатки белого цвета и любимый костюм. Главной особенностью «Прометея» является отделка золотом и бархат насыщенного синего цвета в качестве обивки. Чтобы фанаты не осквернили могилу, раскопав её, семья певца приняла непростое для себя решение залить гроб сверху бетоном.

А самым дорогостоящим гробом в мире является шведский гроб CataCoffin стоимостью 36 400 долларов. Его главные особенности: акустика, подключение к Интернету и электронная могильная плита в комплекте.

Купить элитный гроб - «Покой»

Цена вопроса: самые дорогие в мире гробы
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия