Цена на памятник: как она формируется?

Размер пособия на погребение в апреле 2021 года составляет: 1 277,10 бел.руб.

 Стоимость памятника

Традиционно через год на месте захоронения должен появиться памятник. Поэтому рассмотрим поподробнее, какие факторы влияют на формирование цены на современные памятники.

  • Параметры и материал изготовления. Ещё несколько лет назад на любом кладбище можно было встретить одинаковые и приемлемые по цене памятники, выполненные из мраморной и гранитной крошки. Однако времена изменились. И теперь в качестве материала для изготовления памятника чаще всего используют гранит. Цены на гранитные памятники существенно разнятся. Так, окончательная цена на такой памятник зависит и от страны происхождения материала (гранит из России и Украины стоит гораздо дешевле, чем его же транспортировка из Индии и Бразилии), а также от сорта.
  • Размер. Здесь всё просто: чем выше и толще памятник, тем дороже он будет стоить.
  • Форма. Если памятник не будет иметь форму четырёхгранника, а какую-то более оригинальную форму, по цене это будет дороже.
  • Полировка. Чем меньше обрабатывается граней стелы, тем ниже будет итоговая стоимость.
  • Портрет и буквы. Самой дешёвой считается фотоэмаль, а наиболее дорогой — гравировка фото уже на стеле. Также ручная гравировка стоит дороже, чем станочная. Конечно, не стоит игнорировать и такие показатели, как глубина гравировки и её размер, а также то, чем будут в итоге покрыты сами буквы.
  • Установка. Монтаж памятника тоже требует немалых затрат. Так, установка стелы производится на основание из железобетона, на облицовку и др. Самыми небюджетными по цене считаются памятники с цоколем из гранита.
  • Дополнительные элементы декора. Здесь вариантов множество. Вы можете установить оградку, выполненную из гранита или металла, внутри которой можно поставить столик и скамейку. В любом случае будьте готовы к дополнительным расходам.

Похоронное бюро - «Покой»

Цена на памятник: как она формируется?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия