Тренды похоронной индустрии в 2022 году

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Ритуальные тренды 2022

Если Вы думаете, что такое понятие, как «тренды», характерно только для мира моды, Вы глубоко ошибаетесь: современная ритуальная сфера тоже старается идти в ногу со временем! В период с 16 по 18 февраля 2022 года в белорусской столице проходила выставка «Мемориал. Камнеобработка» (проспект Победителей, 20, Falcon Club), где особое внимание было уделено актуальным ритуальным тенденциям. Так, из главных трендов, которые постепенно завоёвывают популярность во всём мире, можно назвать следующие:

  • Мемориальные аллеи и парки. Сейчас эта идея очень популярна в Великобритании, когда традиционные кладбища с крестами и гранитными либо мраморными надгробиями постепенно отходят, а на их место приходят мемориальные парки с захороненными там урнами усопших. Дизайн таких необычных мест будет напрямую зависеть от климатических условий региона и индивидуальных предпочтений заказчика. Например, это может быть красивая аллея из роз или других цветов, украшенная оригинальными барельефами.
  • Переработка. Чтобы защитить окружающую среду, ищутся и находятся всё новые и новые решения. Такие, как ресомация, представляющая собой растворение тела с помощью щелочного раствора (большие кости, которые не подлежат растворению, либо перемалываются, либо превращаются в пепел). Данная процедура стоит немало: в Соединённых Штатах за неё можно отдать более 3000 долларов. А вот уже криогенное замораживание представляет собой кристаллизацию тел не без помощи жидкого азота. Но шведская и ирландская компании, которые оказывали данную услугу, были со скандалом закрыты.
  • Погребение в экостиле. Сейчас всё чаще можно услышать об экосмерти, когда человек предпочитает не традиционное захоронение в землю, а, например, захоронение праха в море, океане. Также в ход идут и урны из желатина и песка (биоразлагаемые), и гробы из банановых листьев, лозы, овечьей шерсти. Но это больше не массовое, а эксклюзивное, то есть штучное производство.

Похоронная служба - «Покой»

Тренды похоронной индустрии в 2022 году
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия