ТОП-3 самых узнаваемых памятников

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

ТОП-3 известных памятников мира

Конечно, легендарных памятников в разы больше. Но мы постарались выбрать для Вас наиболее популярные, ради которых приезжают туристы со всего мира, и названия которых у всех на слуху. Даже несмотря на то, что находятся они в разных странах и на разных континентах, объединяет их масштабность, уникальность и величие.

  1. Тадж Махал. «Корона дворцов» (именно так переводится Тадж Махал) располагается в Индии и до сих пор привлекает толпы туристов со всего света. Строительство этого уникального памятника стартовало в далёком 1632 году, когда император Шах Джахан решил построить усыпальницу для своей горячо любимой супруги, которую он буквально боготворил. Работа сразу пошла полным ходом: на стройке работало более двадцати тысяч человек, а материалы подвозили тысячи слонов, в том числе и белый мрамор, и даже драгоценные каменья для украшения. Вообще, Тадж Махал — это не только усыпальница, но и мечеть, и гостевой дом.
  2. Статуя Свободы. Кто из нас пусть и не воочию, но благодаря фильмам не видел легендарную Статую Свободы, которая установлена в США? Кстати, длина её составляет 92 метра! Интересно и происхождение этого культового памятника, который был спроектирован во Франции в подарок американскому народу. Изготовление Статуи Свободы завершилось в 1884 году, но на транспортировку и монтаж ушло ещё несколько лет ввиду монументальности памятника. И сейчас Статуя Свободы находится на реке Гудзон на острове Свободы и радует всех тех, кто приезжает на неё посмотреть.
  3. Статуя Христа-Искупителя. Памятник, который по праву считается визитной карточкой Рио-де-Жанейро. Его создание было запланировано ещё в 19 веке, однако практическая реализация началась только в 1920-х годах. В целом, на строительство ушло 9 лет, и памятник торжественно был представлен публике в 1931 году. Любопытно, что в строительстве, как и в случае с американской Статуей Свободы, участие снова принимали французы, которые изготавливали отдельные части памятника и морским транспортом переправляли в Бразилию, а уже поезд подвозил их к горе Корковаду.

Похоронное бюро - «Покой»

ТОП-3 самых узнаваемых памятников


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия