Самые распространённые татуировки на тему смерти

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Татуировки на тему смерти

Татуировками сегодня никого не удивишь. Как и татуировками с изображением смертельных мотивов, в частности. Они встречаются часто. Как у мужчин, так и у женщин. Конечно, отношение к таким изображениям у всех разное, как и их трактовка: это зависит от взглядов, исторических, идеологических и философских аспектов, религии. Какие же изображения на тему смерти популярнее всего? Удивительно, но их много, ведь тема смерти является одной из самых популярных в культуре татуировки.

Смерть с косой/Ангел смерти

Для многих смерть с косой или ангел смерти является символом не прекращения жизни, а перерождения, перехода на новый уровень или другой этап бытия. Изображение это канонично: скелет в чёрном балахоне с косой в «руках». Символизм, как правило, прост: смерть рядом, она может настигнуть тебя в любой момент, поэтому нужно ценить жизнь и наслаждаться ей, пока есть возможность.

Боги смерти

Поклонники Древнего Египта нередко набивают себе египетских богов, среди которых особой популярностью пользуется Анубис. Существо с телом человека и головой шакала — частое украшение тел, мужских и женских. Греческие боги Танатос и Аид не так популярны, а вот японские синигами всё чаще появляется в виде татуировок — этому способствовал рост популярности японской культуры и анимэ «Тетрадь смерти». Поклонники язычества обращают своё внимание на изображения скандинавской богини Хель и славянской Морены (Мораны).

Memento mori

Фразы — одни из лидеров татуировки. Латинское «memento mori», которое переводится как «помни о смерти», стало уже «попсой», но люди по-прежнему набивают эту фразу на разных частях своих тел, как правило, на предплечьях или запястьях.

Также часто можно увидеть татуировки в виде черепов, свечей, ангелов, религиозных знаков и даже гробов и памятников-надгробий.

Самые распространённые татуировки на тему смерти
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия