Таланты и поклонники: что можно увидеть на могилах кумиров?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Могилы знаменитых

Когда из жизни уходят кумиры поколения, выделить их место захоронения на кладбище не составит особого труда, так как они буквально утопают в цветах. Также на них можно найти множество написанных от руки посланий, открыток, адресованных знаменитости, и прочих трогательных знаков внимания, на которые поклонники никогда не скупятся.

Конечно, поклонники приходят, чтобы отдать дань уважения своему ушедшему в мир иной кумиру. И некоторые приходят не с пустыми руками, принося с собой что-то памятное, тесно связанное с жизнью и творчеством погребённого здесь человека. Например:

  • Пуанты всегда лежат у памятника легендарному импресарио и организатору «Русских сезонов» Сергею Дягилеву. К слову, поклонники набивают пуанты песком, чтобы их не унесло порывами ветра.
  • Кисти и краски приносят поклонники творчества величайшего художника Амедео Модильяни.
  • Сигареты, горячительные напитки и письма всегда можно увидеть на могиле лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского.
  • Колоды карт всегда найдутся на месте захоронения легендарного иллюзиониста Гарри Гудини.
  • А на могиле братьев Ван Гог можно обнаружить букеты подсолнухов, которые увековечил в своём творчестве Винсент Ван Гог.

Но с могилами знаменитостей связаны и совсем уж необычные, можно даже сказать мистические истории. Речь идёт о так называемом таинственном поклоннике культового писателя Эдгара Аллана По, который каждый год посещал место захоронения литератора ровно в день его рождения, а именно 19 января. Он всегда приходил на могилу не с пустыми руками, принося с собой бутылку коньяка и три красных розы. Одет был в чёрные одежды и белый шарф. Тайный поклонник посещал могилу писателя, начиная с 1949 года. А не так давно перестал (скорее всего, по причине кончины). Однако столь необычная традиция всё равно была продолжена.

Таланты и поклонники: что можно увидеть на могилах кумиров?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия