Таинственная мандрагора: цветок висельников

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Мандрагора - цветок висельников

Всё, что действует непонятно, всегда вызывало у человека интерес и различные магические предположения и верования. Относится это и ко многим растениям, например, к мандрагоре. Этот цветок из семейства паслёновых издревле казался человеку колдовским растением. Почему?

Как только не называли мандрагору: и мужским корнем, и адамовой головой, и сонным зельем. А ведь название «мандрагора» имеет общий корень со словом «мандраж», которое означает нервозное состояние, страх, неуверенность в себе, волнение. У этого растения интересный корень, отдалённо напоминающий тело человека с ручками и ножками, из-за чего мандрагора наводила страх на наших предков, став причиной множества легенд и суеверий. Когда-то и Пифагор назвал её человекоподобной, также существовали мнения, что это получеловек-полурастение, которое имеет даже различия в поле.

Считалось, что корень мандрагоры имеет целебные свойства. Но из-за сходства её корня с человеческим телом, мандрагору считали «живой»: если вырвать её из земли, она начнёт так кричать, что выкопавший это растение человек тут же умрёт. Также считалось, что мандрагора жаждет крови, а вырастает из мужского семени под висельницами, на которых были казнены невинные мужчины. Это породило новый миф о том, что корень мандрагоры способствует зачатию и возвращению потенции, что было описано даже в Ветхом Завете.

Где только не использовали корень мандрагоры: в приворотных зельях, в живительных снадобьях и чудодейственных лекарствах, в колдовских ритуалах, в амулетах и оберегах.

Сегодня учёные разобрались в столь сильном воздействии мандрагоры на человека: она очень токсична и выступает мощным галлюциногеном, способным привести даже к летальному исходу, нанося необратимый урон мозгу.

Таинственная мандрагора: цветок висельников
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия