«Сюрпризы» природы: неизлечимые болезни

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Неизлечимые заболевания

Некоторые врачи утверждают, что можно вылечить любую болезнь, если она на ранней стадии. На самом деле это не так. Существует обширный список неизлечимых болезней, которые человечеству не удалось «укротить» по сей день, несмотря на развивающиеся технологии, открытия в науке и медицине, постоянные исследования. Топ-9 таких неизлечимых заболеваний выглядит следующим образом:

  • Болезнь Нимана-Пика. Заболевание, связанное с генной мутацией, которое ещё называют детской болезнью Альцгеймера.
  • Болезнь Кройтфельдта-Якоба. Дистрофическое заболевание коры мозга и спинного мозга, которое со временем прогрессирует. Другими словами — болезнь полностью поражает ЦНС.
  • Синдром Гетчинсона-Гилфорда. Редкий генетический дефект. Может быть детским или взрослым (синдром Вернера). Простыми словами — преждевременное старение организма.
  • Некротический фасцит. Бактериальная инфекция, гнойное воспаление под кожей, которое сложно диагностировать на ранней стадии.
  • Буллезный эпидермолиз («Крылья бабочки»). Редкое генетическое заболевание. Из-за аномалии на коже образуется множество волдырей, что делает её крайне уязвимой, как крылья бабочки, и лишает защитных функций.
  • Цистиноз. Редкое генетическое заболевание. Из-за него по всему организму образуются внутриклеточные кристаллы, поэтому заболевший постепенно превращается в… камень.
  • Пляска святого Витта. Заболевший беспорядочно, отрывисто и нерегулярно двигается. Эту болезнь называют также «танцем со смертельным исходом».
  • Катаплексия. Заболевший постоянно падает в обморок. Болезнь зачастую идёт в «паре» с нарколепсией (человек может заснуть на «ровном месте»).
  • Гигантизм. Избыток гормона роста.

Отсутствие лечения всех этих болезней означает, что человечеству ещё долго и упорно есть над чем работать и к чему стремиться. Кто знает, может в будущем лекарства от них будут найдены и этот список значительно сократится?

«Сюрпризы» природы: неизлечимые болезни
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия