Связанные со смертью суеверия врачей

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Суеверия врачей

Считается, что наиболее суеверными являются лётчики, космонавты и актёры. Однако этот список будет неполным без врачей, которые очень часто сталкиваются со смертью пациента. Конечно, перечень врачебных примет очень большой и составлялся годами и даже десятилетиями. Для врачей многие суеверия делятся в зависимости от специализации (психиатры, хирурги, медсёстры и другой медицинский персонал).

Есть довольно распространённые суеверия, как, к примеру, врачу не нужно желать спокойного дежурства, иначе всё будет совсем наоборот. Также врачи не поднимают упавший во время операции предмет. Считается, что хирургическое вмешательство будет продолжительным и необязательно с положительным исходом, а после него последуют другие. Поэтому упавший предмет не только не поднимают, но и как бы его не замечают, иногда намеренно топчась на нём.

Давайте рассмотрим более подробно суеверия врачей, связанные с тяжелобольными пациентами и даже со смертью:

  • Если во время первого вызова скорой не обошлось без носилок, придётся в течение смены носить тяжёлых пациентов.
  • Если доктор сядет на пустую кровать, на этом месте окажется тяжелобольной, жизнь которого висит на волоске.
  • Если в скорую залетает муха — это плохая примета, которая означает, что пациент умрёт.
  • Если в начале дежурства произошёл сложный или даже смертельный случай, согласно закону парных случаев будет ещё один такой же.
  • Если врач роняет историю болезни, будет осложнение, опасное для жизни пациента.

И ещё одно необычное суеверие: большинство мировых ассоциаций требуют транспортировать пациента вперёд ногами (дабы избежать травм головы). Однако все знают, что это плохая примета (ногами вперёд выносят усопших в гробу). Поэтому, вопреки протоколам, на каталке пациента перевозят чаще не ногами, а головой вперёд.

Связанные со смертью суеверия врачей
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия