Сусальное золото на памятнике: техника нанесения

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Техника нанесения сусального золота

Когда мы смотрим, как красиво сияют и переливаются на солнце купола храма, сразу возникает чувство какого-то величия, роскоши, красоты. Так почему же могиле, где покоится Ваш дорогой и любимый человек, не передать все эти эмоции? А сделать это можно с помощью сусального золота.

Золото идеально тем, что отличается высочайшей прочностью и надёжностью: оно не подлежит окислению, не вступает в реакции, не поддаётся влиянию негативных факторов окружающей среды, будь то дождь, ливень, снег, град, палящие лучи солнца. По большому счёту золото — это вечный материал, который прекрасно подойдёт для любого современного надгробия.

Сусальное золото — это тоненькие золотые пластинки, которые имеют толщину менее микрона (это в несколько раз тоньше волоса человека). Конечно, такие невесомые пластинки очень хрупки и изящны, поэтому такой лист, стоит только дотронуться до него рукой, может моментально раскрошиться. Поэтому сусальное золото на надгробие деликатно наносится не без помощи кисточки. И это требует высочайшего уровня мастерства, профессионализма, внимательности и сосредоточенности. Давайте более детально рассмотрим этапы нанесения позолоты на памятник.

  1. Самый главный этап: надписи на надгробии должны быть тщательно очищены, обезжирены, обработаны клеем.
  2. Мастер приступает к нанесению позолоты, которую он не без помощи тоненькой кисточки переносит на надгробие. Пластинки наносятся рядом друг с другом, внахлёст, разглаживаются, отчего золотая поверхность кажется однородной.
  3. Нужно дать время высохнуть (на это уходит до двух дней). Потом буквы покрываются лаком.

Здесь нужно избегать любой неточности: из-за этого поверхность памятника будет выглядеть тускло, матово, непрезентабельно. Благодаря же идеально нанесённому сусальному золоту памятник становится эксклюзивным, оригинальным. К слову, очень роскошно золото смотрится на чёрном граните.

Сусальное золото на памятнике: техника нанесения
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия