Сценарий церемонии прощания

Размер пособия на погребение в июле 2020 года составляет: 1 227,90 бел.руб.

Сценарий гражданской панихиды

Чем более известным был покойный и чем большее количество гостей ожидается на его похоронах, тем важнее становится составление сценария. Это документ, составленный опытным специалистом, позволит предусмотреть много нюансов и организовать проводы в последний путь максимально достойно.

Сценарий похорон составляет опытный церемониймейстер. Он знает нюансы не только светского, но и религиозного этикета конфессии, к которой принадлежал усопший. Поэтому родственники могут быть уверены, что прощание будет проведено на самом высоком уровне, а все необходимые приличия будут соблюдены.

В сценарии разрабатывается план действий не только для гражданской панихиды или отпевания в церкви – каждое действие в день похорон должно быть хорошо спланировано.

Заранее продумывают следующие моменты:

  • Подготовка покойного к погребению – каким должно быть бальзамирование, на каких косметических процедурах стоит остановиться, как проконтролировать выполнение работ специалистов.
  • Выбор гроба.
  • Поиск, аренда и декор зала прощаний, составление договоров, контроль расчётов.
  • Закупка ритуальной атрибутики.
  • Составление и контроль за графиком действа, чтобы приглашённые на похороны не ждали напрасно и не опаздывали при перемещении из одной локации в другую.
  • Доставка тела из морга в зал прощания, а также в церковь, крематорий и на кладбище.
  • Трансфер рабочих для копки могилы.
  • Подготовка места могилы для прощания над ней собравшихся.
  • Приведение места упокоения в порядок, установка креста, таблички, расположение венков.
  • Организация поминок – выбор заведения, меню и контроль качества работы обслуживающего персонала.

Также в сценарий можно включить элементы, которые хотел покойный при жизни. Например, за границей многие люди заранее продумывают церемонию прощания и составляют специальные распоряжения относительно того, как их проводить в последний путь. В Беларуси это тоже возможно. Главное – заключить прижизненный договор с похоронным бюро Покой. В этом случае человек может быть уверен, что всё пройдёт так, как ему хочется.

Ритуальная служба Минска - Покой

Сценарий церемонии прощания


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия