Страхование посмертной репатриации в Беларусь

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

О важности страховки в случае смерти за границей

К сожалению, никто не может знать наверняка, где завершится его земной путь. И не в силах человека предугадать, чем закончится поездка за рубеж. Поэтому так важно, покидая родину, вне зависимости от возраста и состояния здоровья, приобретать страховку – в трагических случаях она сэкономит много нервов и времени родственникам.

Посмертная репатриация – сложный юридический момент, связанный с немалыми расходами. Поэтому даже молодым и здоровым людям эксперты рекомендуют помнить о том, что «человек смертен внезапно», и просчитывать даже самые неприятные трагические варианты будущего. Для этого, в первую очередь, не следует пренебрегать покупкой страхового полиса. 

Каким образом гарантируется доставка тела на родину в случаях туристической поездки?

Почти всегда, если тур или поездка организован специализированным агентством, страховой полис в цену включается. Клиента это освобождает от головной боли относительно собственной безопасности и необходимости отдельно заниматься документами. Для турагентства – это возможность обезопасить своих клиентов и подстраховаться на случай непредвиденных ситуаций. Поэтому, уезжая на отдых, важно оставлять родственникам контакты туроператора: сотрудники этой компании сориентируют и подскажут, с каким страховым агентством был заключён договор, и какие случаи были в нём зафиксированы для дальнейших выплат.

Когда поездка организовывается самостоятельно, страховки оформляются людьми добровольно. Почти всегда при обращении туристов компании предлагают минимальный перечень страховых ситуаций, которого будет достаточно для визы. Посмертная транспортировка тела указывается редко – поэтому нужно самостоятельно уведомить компанию о желании застраховать ещё и эту вероятность.

Однако многие пренебрегают этим советом. Да, человеку неприятно задумываться о собственной смерти. Для психики проще закрывать глаза на то, что чёрный жнец может подстерегать за любым углом. Но такие розовые очки делают уязвимыми наших родственников – ведь именно им придётся разбираться с последствиями такого пренебрежения к документам. И формальная страховка не позволит покрыть даже небольшую часть расходов, связанных с посмертной репатриацией. Соответственно, к горю утраты в таких случаях добавляется необходимость проходить множество бюрократических процедур, чтобы получить тело для погребения.

Страхование в случае деловой поездки, работе за границей или учёбы

Продумать момент посмертной доставки тела нужно не только при выезде на отдых, но и в случае, если человек покидает страну по учебным или рабочим вопросам.  Оригинал страховки при этом человек берёт с собой, а заверенную нотариально копию передаёт доверенному лицу.

Страховка необходима, чтобы получить визу. Оформляется она на всё время, которое человек будет учиться. Купить её можно как самостоятельно на родине, так и через университет – у многих учебных заведений есть партнёрские программы со страховыми компаниями. В эти документы вносятся не только риски, связанные со здоровьем или несчастными случаями, но и посмертная репатриация.

Чтобы не оставить родственников без компенсации, прописывать пункт о посмертной доставке тела на родину нужно и в случае выезда на работу. Есть несколько важных нюансов:

  • Во время командировки от белорусской компании, сотрудник имеет право попросить включить страховку и предусмотреть в ней отправку тела в случае смерти. Оплата страховщику будет перечислена либо самой компанией, либо человеком с правом компенсации затрат нанимателем.
  • Если гражданин Беларуси работает на иностранную компанию, страховые случаи модерируются на базе действующего законодательства страны, в которой зарегистрирована фирма. Именно эти правила вступят в силу, если возникнет необходимость доставить тело на родину – поэтому так важно, ещё находясь дома, внимательно проверить, как работает законодательство в этих случаях, и, при возможности, изучить истории столкнувшихся с этой проблемой людей.

Разумеется, переезд из-за работы связан со множеством хлопот. Но не пожалейте времени, чтобы заранее урегулировать все обозримые риски.

Похоронное бюро - «Покой»

Страхование посмертной репатриации в Беларусь


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия