Спрятаться от жары: архитектура, дающая прохладу

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Монастыри, усыпальницы и…некрополи как способ укрыться от жары

Факт остаётся фактом: глобальное потепление набирает обороты, когда уже которое по счёту лето в Беларуси и в других странах стоит невыносимая и совершенно изнуряющая жара. Давайте рассмотрим более подробно, как помогает справиться с жарой даже не пресловутый кондиционер. И вовсе не купание в озёрах и пассивный отдых близ прохладных водоёмов. А памятники архитектуры и…некрополи.

  • Стены храмов и монастырей. Многие из нас планируют летние поездки во время трудового отпуска, чтобы немного развеяться. Но часто такие путешествия совпадают с невыносимой жарой, от которой нигде не скрыться. Но так ли это на самом деле? Как вариант, Вы можете запланировать посещение церквей, костёлов, монастырей, благо их в Беларуси большое количество. Тем более, функционал этих сооружений с печатью времени в первую очередь эстетический, ведь все они представляют собой прекраснейшие памятники истории и культуры. А их толстые стены из камня или кирпича, которые возводились ещё в далёкую эпоху Средневековья, не нагреваются от палящих лучей солнца, поэтому по праву считаются идеальной термоизоляцией. Чем старше храм, тем в нём будет прохладнее, а значит комфортнее посетителю.
  • Крипты под землёй. Если храм для Вас не показался слишком холодным, можно спуститься ниже, в подземелье, а именно в крипты, которые разрешено посещать. Конечно, поиск прохлады — не главная причина, почему стоит увидеть крипты. Чаще всего в этих местах находятся захоронения великих исторических деятелей и представителей знати, которые в своих усыпальницах забылись вечным сном.
  • Некрополи. Конечно, вопрос морали здесь особенно уместен, однако многие ищут спасение от вездесущей жары в неспешных прогулках по городским кладбищам, где есть свежая трава, море деревьев, а от гранитных памятников и плит так и веет прохладой и вечностью.
Спрятаться от жары: архитектура, дающая прохладу
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия