Способы запаивания цинкового гроба

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Цинковый гроб: способы запаивания

В ритуальной сфере цинковый гроб используется в двух важнейших случаях: когда нужно доставить груз 200 на внушительное расстояние (в том числе самолётом), а также для того, чтобы проводить в мир иной человека, умершего от опасной инфекции. Цинковый гроб является надёжной защитой от патогенных микроорганизмов, потому что он полностью герметичен.

Герметизация означает запайку цинкового контейнера, чтобы крышка плотно прилегала и не открывалась. Существует два способа такой запайки, которые пользуются большой популярностью в современной ритуальной сфере. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.

  • Запаивание оловом. Наиболее надёжный и проверенный способ, который считается традиционным и применяется чаще всего. В плане использования здесь всё достаточно просто: на цинковые швы гроба накладывается слой олова, а потом всё это запаивается при помощи горелки либо паяльника. Из-за высокой температуры цинк с оловом хорошо взаимодействуют, прочно связываясь друг с другом по мере охлаждения материалов, в результате чего гроб становится герметичным. Чаще всего такой способ применяется, когда нужно отправить груз 200 в другую страну на дальнее расстояние (не без помощи авиаперевозчика). Это ещё и беспроигрышный вариант при жаре, когда тело покойного начинает быстро разлагаться: надёжно запаянный цинковый гроб хоть немного, но сдерживает этот естественный процесс.
  • Запаивание силиконом. Также хорошо известный способ запайки гроба, при котором силиконовая смесь наносится с помощью специального пистолета. Для того чтобы смесь затвердела, требуется примерно полчаса. Конечно, в сравнении со своей «коллегой» оловянной запайкой, силиконовое запаивание более подвержено воздействию факторов окружающей среды. Поэтому такой способ чаще всего практикуется при транспортировке усопших на близкие расстояния (например, в пределах города).

Перевозка груз 200 - «Покой»

Способы запаивания цинкового гроба
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия