Венец смерти — сосудистая аномалия

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

«Корона смерти»: сосудистая аномалия

Тело человека — отдельная Вселенная, огромный мир, существующий по своим законам. Это сложная, запутанная система, которая является предметом изучения до сих пор, несмотря на то, что, казалось бы, она не меняется и изучена вдоль и поперёк. Квалифицированные врачи и учёные умы время от времени приходят в недоумение от внезапных открытий в анатомии, что уже говорить о простых обывателях.

Например, знали ли Вы, что в теле человека есть корона? Нет, она, к сожалению, не золотая, хотя в теле каждого человека находится до 0,2 мм золота. Эта корона — «corona mortis», что в переводе с латыни означает «корона смерти» или «венец смерти».

«Корона смерти» представляет собой сосудистую аномалию, то есть отклонения от нормы, в паховой области. Наблюдается она в среднем у 28% людей. Если неминуемо хирургическое вмешательство в виде операции, врачи из-за «короны смерти» могут столкнуться с некоторыми сложностями. Хирург, который проводит операцию в паховой области тела, обязательно должен знать о такой аномалии, чтобы быть предельно осторожным, ведь, повредив такую сосудистую сеть, он вызовет чрезмерное кровотечение, из-за которого эта аномалия и получила название короны именно смерти.

Стоит отметить, что для человеческой анатомии эта аномалия, как бы это странно не звучало, — нормальна. Она не является признаком какой-либо болезни и не вызывает проблем в течение жизни. «Корона смерти» несет опасность только в случае операции, но хирург, зная о ней, сможет подойти к нужной области с другой стороны. Таким образом, «венец смерти» является лишь некой особенностью, как ямочка на щеке или родинка.

Среди других необычных аномалий человеческого тела можно отметить дистихиаз или «ген суперзвезды» — двойной ряд ресниц позади нормально растущих, гетерохромию — глаза разного цвета, полидактилию — большее количество пальцев на руках или ногах.

Оформление документов - «Покой»

Венец смерти — сосудистая аномалия
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия