Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Что снится людям на пороге смерти?

Знаки того, что земной путь вот-вот закончится, люди хотели получить всегда. И вот несколько лет назад учёные опубликовали исследования, которые доказали: действительно есть мотивы, которые приходя в сновидениях перед смертью.

Весь эксперимент американских учёных занял более десяти лет. Участие в нём приняло более 13 000 человек, которые являлись пациентами хосписов. Люди регулярно делились с исследователями своими снами. В результате оказалось, что у 88% испытуемых за три недели до смерти во сне начинали появляться одни и те же мотивы. Чем ближе человек находился к тому, чтобы покинуть этот мир, тем чаще приходили эти сновидения.

Итак, что же видели люди в преддверии собственной смерти?

  • 72% – ушедшие из жизни близкие. Встречи во сне были преимущественно светлыми и радостными. Человек получал поддержку, слова одобрения и ответы на вопросы, мучавшие при жизни и не дающие покоя.
  • Тут волей-неволей вспомнишь поверье, которое говорит о том, что увидеть во сне покойного родственника или друга – к большой беде: велик риск, что таким образом душа умершего зовёт ещё живого человека на тот свет.
  • 59% – путешествие на самолёте или поезде. Человек собирал чемоданы, готовился к поездке и оказывался в транспортном средстве. Интересно, что попутчиками часто оказывались умершие близкие, которые уверяли в безопасности и увлекательности путешествия.
  • 28% – позитивные переживания и радостные моменты жизни. Во сне люди заново переживали триумфы, яркие встречи, свои достижения – будто, умирающим в последний раз выпадал шанс окинуть пройденный путь взглядом и поблагодарить за всё хорошее, что случилось на земле.

Интересно, что такая статистика справедлива только для взрослых людей. У детей сновидения  были иными – почти всегда они рассказывали о взрослых людях, которых узнать было невозможно. А ещё многие во сне дети встречались с умершими домашними животными, по которым очень скучали.

Ритуальные услуги - «Покой»

Сны перед смертью


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия