Смертные грехи в христианстве

Размер пособия на погребение в мае 2021 года составляет: 1 384,70 бел.руб.

Самые тяжкие грехи у католиков и православных

В Библии есть 10 грехов, которые являются смертными – приводящих грешника к вечной гибели. Какие поступки относятся к ним и можно ли вернуть людей, творящих их, к Богу?

Изначально таких грехов было всего восемь: блуд, гнев, гордость, чревоугодие, сребролюбие, тщеславие, уныние и печаль. Затем печаль «удалили», хотя изначально трактовали её как переживания на горькую участь, будто спор с Богом, посылающим эти наказания.

Сейчас православное и католическое духовенство исходит из концепции, что смертных грехов всё же семь, и перечисляет их в определённом порядке. Например, католики начинают с гордыни (которая не позволяет смертному постичь и понять волю Господа), а православные – с гнева (он становится непреодолимым препятствием для прощения Бога, его милосердия, которое может быть даровано каждому человеку).

Отличается и позиция церквей по вопросу «Можно ли искупить смертный грех?»

Православная церковь разделяет понятия «вина» и «искупление». Вина за совершённый поступок прощается в молитве и покаянии, когда человек искренне раскаивается. Так он дистанцирует душу от греха и, полагаясь на милосердие Господа, надеется на Его прощение. Однако это вовсе не значит, что грех искуплён – в зависимости от тяжести последствий придётся приложить много усилий, чтобы исцелить душу. Удаётся это лишь тем, кто по-настоящему жалеет о содеянном и готов не словом, а делом это доказать.

В католицизме смертный грех приводит к вечности в Аду, отмолить или искупить его очень сложно. Так, например, совершив такой грех, верующий будет должен каяться в нём всю жизни хотя бы раз в год.

Ритуальные услуги - «Покой»

Смертные грехи в христианстве


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия