Смертность среди населения: основные показатели

Размер пособия на погребение в феврале 2023 года составляет: 1 915,60 бел. руб.

Показатели смертности

Даже несмотря на то, что за последние годы медицина достигла невиданных высот, факт остаётся фактом: люди продолжают умирать. Причин для этого может быть огромное количество, начиная со стандартных болезней и эпидемий, а заканчивая возрастом и несчастными случаями. Но, если сравнивать страны мира между собой, то показатели смертности среди населения будут разниться. Например, если взять Францию, у населения этой высокоразвитой европейской страны есть все шансы дожить до глубокой старости, а не умереть от голода или вооружённых конфликтов, как практически в любой из африканских стран.

Если брать в расчёт общемировую статистику, то в 2021 году ушло из жизни более 69 000 000 человек. Если же рассмотреть показатели этого года на конец ноября месяца, уже умерло более 62 000 000 человек. Примечательно, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) эти цифры считает с некоторыми погрешностями, так как во многих странах мира данные собираются по-разному, и всегда существуют некоторые расхождения.

Вообще, если речь заходит о смертности населения, то обычно коэффициент смертности рассчитывают, исходя из количества покойных к общей численности населения (соотношение исчисляется промиллями, то есть число умерших на 1 000 населения). К слову, показатели младенческой (до 1-го года) и детской смертности (от 1-го до 15-ти лет) здесь не учитываются (для их расчёта применяются более сложные формулы).

К слову, если рассматривать уровни смертности, наиболее высокий наблюдается в странах Восточной Европы. Связано это с низкими показателями рождаемости и высокими показателями старения населения, среди которого и в основном наблюдается смертность по ряду естественных причин. В странах же Западной Европы рождаемость тоже не очень высока, однако уровень жизни и медицины здесь значительно выше, что тоже влияет на низкие показатели смертности среди населения.

Смертность среди населения: основные показатели
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия