Смертность мужского населения в Беларуси

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Республика Беларусь: мужская смертность

Считается (и не только в Беларуси), что мужчины живут гораздо меньше женщин. И это очень печальный статистический факт. Невзирая на то, что изначально рождается больше мальчиков, чем девочек, где-то к 25-летнему возрасту их количество примерно становится равным. Уже после 40 лет количество мужчин резко идёт на убыль, так как мужская смертность выше женской. А уже к 65 годам на 100 белорусских женщин приходится лишь 40 представителей мужского пола. Естественно, постоянно растущая мужская смертность провоцирует как экономические, так и демографические проблемы, с которыми начинают бороться на высоком государственном уровне.

Причины смертности среди мужчин в Республике Беларусь

«Лидерами» болезней, от которых умирают белорусские мужчины, можно назвать следующие:

  • Болезни, связанные с кровообращением.
  • Онкология (на 1 заболевшую раком женщину приходится где-то 6 мужчин).
  • Внешние причины (например, травмирование). Здесь вообще мужчины умирают практически в два раза чаще, чем женщины.
  • Болезни дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.          

Конечно, если рассмотреть подробнее внешние факторы, от которых уходят из жизни мужчины, то существенная роль здесь отведена горячительным напиткам. Именно с алкоголем связано огромное количество ДТП и суицидов, которые совершают представители мужского пола, находящиеся в состоянии опьянения.

Также среди причин, связанных с большой мужской смертностью в Беларуси, можно назвать мужской характер. Если женщины предпочитают заботиться о себе и всегда обращаются в поликлинику, мужчины же идут к врачу, когда дела их совсем плохи. А если они ещё и алкоголем злоупотребляют, то от такого лечения точно не будет никакой пользы.

Но мужчины должны понимать, что поход к врачу — это ни в коем случае не проявление слабости, а обязательная процедура.

Ритуальные услуги«Покой»

Смертность мужского населения в Беларуси


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия