Смертельный лед: как не стать жертвой?

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Смертельный лёд или как уберечься от гибели на воде

Когда наступает зима, растёт численность погибших на воде. Конечно, к тем, кто гибнет на воде, относятся в основном рыбаки и маленькие дети, которые любопытства ради выходят на лёд, даже не подозревая, что он очень тонкий и может под ними треснуть. Каждый год в Беларуси лёд уносит жизни десятков людей. Но на льду гибнут не только люди, но и животные. Печальный случай произошёл совсем недавно, в январе 2022 года, около деревни Большие Масушины Свислочского района Гродненской области, когда при переправе через реку Медянка под лёд ушёл 21 зубр…

Главные меры предосторожности

Для тех, кто хочет выйти на лёд, необходимо для начала выбрать наиболее безопасные на Ваш взгляд места. Вопреки расхожему мнению, что толщина льда проверяется ударом ноги, нужно это делать колом. Лёд, который считается надёжным и прочным, является прозрачным, имеет зеленоватый оттенок и толщину как минимум семь сантиметров. Как только Вы ступили на лёд, необходимо медленно по нему двигаться, стараясь обходить подозрительные участки. Особенно нужно сохранять бдительность, когда Вам попадаются заснеженные участки, быстрое течение, а также выступающие из воды кустарники.

Для рыбаков тоже не стоит списывать со счетов меры предосторожности. Например, лунки нужно делать на расстоянии пяти-шести метров и не толпиться в одном месте, так как это может быть чревато не самыми радужными последствиями. Когда Вы идёте на зимнюю рыбалку, не забудьте захватить с собой простейшие спасательные средства, к примеру, линь с петлёй и грузом, спасательный жилет.

Если Вы всё-таки поняли, что лёд тонкий, нужно скорее возвращаться обратно по этому же маршруту (держать рюкзак рекомендовано на одном плече). Если же Вы начали уходить под лёд, нужно как можно шире раскинуть руки по ледяной поверхности и пытаться самостоятельно выбраться, не совершая при этом быстрых и резких движений и продолжая звать на помощь. И помните: ни один улов не стоит человеческой жизни!

Похоронное бюро - «Покой»

Смертельный лед: как не стать жертвой?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия