Смерть и загробный мир у американских индейцев

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Мифология смерти у американских индейцев

Культура американских индейцев всегда привлекала внимание своей самобытностью, оригинальностью. Тема смерти здесь, как в любой другой культуре, занимает особое место. Индейцы исповедуют анимизм, веря в духов предков и животных. У многих племён встречаются мифы о превращении в животных и странствиях в другой мир.

Представители большинства индейских племен относились к смерти с фатализмом. При приближении момента смерти, будь то смерть от руки врага, в бою или естественная, индеец пел предсмертную песню, что было очень важным и ответственным моментом его жизни. Сама смерть воспринималась индейцами стойко и спокойно. Особенно не сожалели о смерти в старости, считая, что это ни к чему. Основное внимание индейцев уделялось жизни и гармоничному существованию с природой, а не смерти. Из-за отсутствия общей религии трудно выделить какую-то общность в мифологии смерти американских индейцев. Более того, упор на жизнь земную, а не загробную, минимизирует информацию о смерти в представлениях индейцев. Каждый индеец знал, что когда-нибудь умрёт. Но зачем об этом думать, если есть здесь и сейчас, если есть жизнь, которую нужно проживать?

Некоторые племена считали, что после смерти душа отправляется в путешествие и, в конце концов, достигает поселения, где живут духи умерших предков, которые ждут её и встречают. Многие племена верили в реинкарнацию и возможность неоднократного рождения в разных телах. Также верили в возможность общения живых с мёртвыми, получения от них сообщений и предупреждений.

Духи делились на четыре категории: земляные, водяные, воздушные и огненные. Само собой, они были добрыми и злыми. Злые духи представлены в разных ипостасях. Например, Ачери — детский скелет, который приносит болезни и смерть.  Или Стикини — птица, вырывающая сердца людей через горло.

Ритуальные услуги - «Покой»

Смерть и загробный мир у американских индейцев
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия