Смерть мужа: что делать с обручальными кольцами?

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Что делать с обручальным кольцом умершего мужа?

Испокон веков обручальные кольца считаются синонимом любви. Супруги носят их пока вместе. Однако как быть, если муж гораздо раньше ушёл в мир иной, и женщина осталась одна? Что делать с этим символом верности, когда пары как таковой уже нет?

В состоянии стресса и в горе вдовы склонны совершать неправильные поступки, которые могут быть чреваты не самыми радужными последствиями. Например, в знак вечной любви некоторые вдовы оставляют свои кольца на могиле, где обрёл вечный покой их умерший муж. Однако делать это не нужно, ибо таким образом можно накликать порчу. Погостам свойственна негативная энергетика. Поэтому, когда Вы оставляете своё кольцо с положительной энергетикой в этом месте, Вы можете получить большой заряд негатива. Как результат — проблемы со здоровьем в будущем. Это же касается и гроба покойного, в который также не стоит класть своё обручальное колечко. Считается, что вещи живого (обручальные кольцам в том числе) вообще не должны попадать в гроб. Потому что это может быть чревато проблемами у того, кто продолжает жить.

Обручальное же кольцо мужа можно оставить на память, предварительной окропив его святой водичкой. Как вариант, кольцо покойного супруга можно носить на левой руке (безымянный палец) вместе со своим либо как кулон (это будет Ваш оберег). Однако если Вам от этого кольца становится не по себе, ничего страшного, если Вы его спрячете в шкатулку. Обручальное колечко покойного можно и в гробу оставить. Только не забудьте снять его с пальца. На пальце оно остаётся в том случае, если мужчина при жизни овдовел.

Но если Ваша совместная жизнь оставляла желать лучшего, избавьтесь от такого кольца. Церковь считает, что его можно пожертвовать храму. Также Вы можете переплавить кольцо. В любом случае, всё это индивидуально.

Оформление документов - «Покой»

Смерть мужа: что делать с обручальными кольцами?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия