Смерть и соцсети. Что происходит с аккаунтом умершего?

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Что после смерти будет с аккаунтом в социальной сети?

Из 2,7 миллиардов пользователей Facebook 3 000 000 профилей принадлежит умершим людям. И поскольку все мы обречены рано или поздно покинуть этот мир, нелишним будет узнать, что произойдёт со страницей в соцсети после смерти.

Facebook

Уникальность этой социальной сети в том, что профиль после смерти его владельца можно не только закрыть, но и управлять им от имени покойного. Таким хранителем памяти может быть любой совершеннолетний человек.

После всех необходимых донастроек профиль будет помечен статусом «Вспоминаем», а доверенное лицо сможет обновлять контент, принимать запросы в друзья и менять оформление. Ограничение Facebook накладывает только на чтение личной переписки и удаление друзей из френд-листа.

Instagram

Здесь родственники вольны выбирать между удалением и сохранением аккаунта с пометкой статуса, что человек скончался. Удалить могут только ближайшие родственники (при предоставлении доказательств родства) или законные представители (при наличии подтверждающих документов).

С пометкой дела обстоят проще – любому пользователю достаточно лишь прислать ссылку на публикацию в СМИ, где будет напечатано о кончине, или на некролог. Никаких справок и документов в этом случае не потребуется.

Одноклассники

Здесь сохранить аккаунт нельзя – только удалить. Для этого в службу поддержки направляется сообщение с пометкой «Человек ушёл из жизни» с приложенной цифровой копией свидетельства о смерти, а также ссылкой на профиль и электронный адрес.

ВКонтакте

Эта соцсеть позволяет сохранить страницу в том виде, в каком она была при жизни человека. При этом её надёжно закрывают настройками конфиденциальности от спама и взлома. Организовать всё это может не только близкий родственник, но и друг почившего пользователя.

Ритуальное бюро - Покой

Смерть и соцсети. Что происходит с аккаунтом умершего?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия