Смерть белорусского гражданина в России. Что делать?

Размер пособия на погребение в июле 2020 года составляет: 1 227,90 бел.руб.

Что делать, если поездка близкого человека в Россию окончилась его смертью?

Родственникам, понесшим утрату, стоит придерживаться чёткого плана действий. Ведь тело нужно похоронить на белорусской земле, и для этого доставить его на родину как можно быстрее.

  1. Свяжитесь со страховой компанией умершего.
    Страховой полис не обязательный документ для выезда белоруса в Российскую Федерацию. Однако наличие этого документа в случае трагедии может снять ощутимую нагрузку с родственников. Например, им не придётся самостоятельно возмещать медицинские услуги и расходы на репатриацию. Также возможны варианты с захоронением человека на территории России.
  2. Поставьте в известность посольство и консульский отдел.
    Филиалы посольства есть в нескольких крупных городах России. Своевременное извещение представителей МИДа упростит процедуру выдачи важных документов, включая Свидетельство о смерти.
  3. Выберете ритуальное агентство с хорошей репутацией.
    Чтобы не терять время и не тратить 4-8 дней на сбор необходимых документов, вы можете делегировать этот процесс опытным специалистам. Так все важные бумаги будут собраны скорее, а предать тело земле получится быстро, в традиционный период.

Правила перевозки груза 200

  • Родственники имеют право выбирать, в каком виде перевозить останки: в виде праха или тела для последующего трупоположения.
  • Труп перевозят в цинковом гробу и сопровождают цинковым вкладышем. Часто для лучшей сохранности груз дополнительно помещают в деревянный ящик.
  • Гроб и урна опаиваются, посторонних предметов в них быть не должно.
  • При перевозке урны, она не должна иметь экрана, делающего рентген-сканирование на таможне невозможным.
  • Если останки доставляются не самолётом, а наземным транспортом, то перевозка может осуществляться только автомобилем катафального типа.
  • Перевозка тела также может осуществляться поездом. Труп будет размещаться в багажном отделе. Время на перевозку может потребоваться более продолжительное.

Обратите внимание: репатриация тела требует наличия всех необходимых документов. Внимательно ознакомьтесь со списками и, если собираете бумаги самостоятельно, перепроверяйте, всех ли подписей и печатей хватает – во избежание недоразумений на таможне. Круглосуточная помощь и косультация по номеру  +375-29-394-60-05

Перевозка покойного  из России в Беларусь

Смерть белорусского гражданина в России. Что делать?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия