Слова соболезнования родным умершего

Размер пособия на погребение в июле 2020 года составляет: 1 227,90 бел.руб.

Слова поддержки для родственников умершего

То, что говорят при личной встрече с родственниками умершего, существенно отличается от текста некролога. В данном случае стоит найти те слова, которые будут наполнены искренними соболезнованиями, сочувствием и предложением помочь в сложившейся ситуации. При этом необходимо обратить внимание на вероисповедание усопшего и его родственников.

Необходимая помощь и моральная поддержка

Любой из нас, находясь в состоянии скорби, подвержен порой неконтролируемым эмоциям. В сложившейся ситуации окружающие могут чувствовать себя неловко и поддерживать не всегда уместными фразами: «Не убивайся, ведь такое может случиться с каждым»; «Слезами горю не поможешь», «Всё проходит, пройдёт и это».

Согласно советам психологов, горе необходимо пережить, пройти все этапы его осознания и принятия. Поэтому в данном случае будут весьма кстати добрые слова поддержки о том, что вы рядом, скорбите и готовы помочь в любой момент. Причём уместна любая помощь, включая финансовую и помощь в организации похорон и поминок.

Как утешить родственников и близких усопшего

В каждой религии существуют свои правила и традиции для поддержки в такой ситуации. Как правило, проводы умершего сопровождаются соответствующими мероприятиями, которые помогут душе в её путешествии к иному миру. Три основные конфессии, представленные в Беларуси и имеющие храмы на её территории – это христианство, ислам и иудаизм.

В христианстве подчёркивается непрекращающаяся любовь и общение после смерти, что помогает родственникам ушедшего поддерживать связь с ним, верить в молитву и находить в ней утешение.

В исламе при соболезновании говорят о принадлежности к Богу и возвращению к нему. Кроме того, это может быть дополнено фразами сочувствия о воздаянии Бога за терпение, прощении прегрешений, возможности утешения и успокоения. Обычно эти слова произносятся до момента захоронения и спустя три дня после смерти.

У евреев, при посещении родственников умершего, оказывая поддержку и соболезнуя им, считается, что душа может избежать наказания после смерти. Заповедь быть рядом в скорбный момент в иудаизме является одной из самых важных.

Ритуальные услуги - Покой

Слова соболезнования родным умершего


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия