Сколько стоит умереть в разных уголках странах

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Сколько стоят похороны в других странах?

В 2010-х годах социологи отметили появление неприятного тренда, получившего название «похоронная бедность». Так назвали рост невозможности обычных людей обеспечить похороны своих близких на достойном уровне. Такая тенденция в разной степени коснулась практически всех стран мира и сохраняется по сей день.

Появление и рост «похоронной бедности» обусловлен многими факторами. Основные из них:

  • Растущая урбанизация. Вынужденность хоронить своих близких рядом с городами, где земля в разы дороже.
  • Общая нестабильная ситуация в мировой экономике.
  • Рост коммерциализации во всех сферах нашей жизни, в том числе и ритуальной.

Цена на похороны в разных странах, конечно, отличается. К примеру, в США, а именно в Нью-Йорке, она составляет порядка 6000 долларов. Кремация с сопутствующей церемонией дешевле — около 4000 долларов.

В Японии кремация стоит 1600 долларов, но может доходить и до 10 000 долларов, если нужно покупать новое место для захоронения останков. Присутствующие на похоронах могут дарить близким покойного деньги, что немного сглаживает траты от процедуры.

Китайский рынок ритуальных услуг также отмечен ростом цен из года в год. Сегодня в китайской столице Пекин похороны могут обойтись в районе 12 тыс. долларов, и это при том, что средняя годовая зарплата в столице Поднебесной составляет около 7 тыс. долларов. Учитывая такую дороговизну, государство предлагает населению обратиться к практике экопохорон: в море или парках, где на могилах можно посадить деревья. Но такое предложение не пользуется популярностью ввиду особого культа предков у китайцев.

Чтобы облегчить похороны, в США ввели краудсорсинг похорон, который заключается в коллективной помощи. При краудсорсинге друзья умершего и просто неравнодушные люди могут материально поучаствовать в организации похорон (так сказать, «скинуться» на достойную церемонию). Во всех странах мира, как в развивающихся, так и в отстающих, развита практика социальных похорон за счёт государства.

Ритуальные услуги - «Покой»

Сколько стоит умереть в разных уголках странах
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия