Скамейки и столики на могильных участках

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Столик и лавочка на участке захоронения

Зачастую рядом с могилой устанавливают скамейку, на которой могут отдохнуть те, кто посещает захоронение для уборки. Некоторые, согласно старым традициям, там же поминают ушедшего. С этой целью рядом с лавочкой располагают столик. Как правило, этот обряд характерен для Радуницы, которую у нас отмечают на 9-й день после православной Пасхи.

Из чего изготавливают столики и лавочки

При выборе материалов стоит учитывать их долговечность, стойкость к атмосферным осадкам, годовым перепадам температур и другие факторы.

Пластик не самый лучший выбор, так как этот материал в условиях кладбища быстро приходит в негодность. Также изделия, сделанные из него, сложно основательно зафиксировать.

Дерево более долговечный материал, однако, он должен быть обработан специальными растворами для продления срока его жизни. Те части скамьи или столика, которые будут вкопаны, первыми начнут приходить в негодность из-за повышенного присутствия влаги.

Металл – это, пожалуй, лучший материал с точки зрения долгого срока использования, а также он удачен в случае включения изделий из него в общую концепцию мемориала.  Тем не менее, данный материал подвержен влаге, поэтому требует периодического ухода: антикоррозийной обработки и окраски. В случае установки на скамью сидения и столешницы на столик, сделанных из дерева, их также необходимо время от времени красить и защищать специальными средствами.

Бетон – не самый дорогой вариант, срок его службы рассчитан на 20-летний период. В случае выбора этого материала для лавки и скамьи стоит помнить, что желательно из него изготовить и памятник, что будет создавать гармонию в целом.

Лучший выбор – гранит. Этот материал самый дорогой и долговечный, кроме того, его можно назвать «статусным». Качество изделий, изготовленных из гранита, многие годы не потеряют своего внешнего вида, разнообразие расцветок даёт простор для фантазии при продумывании стилистики мемориала.

Размещение столика и скамейки на могильном участке

Главное условие при установке на участке этих предметов ансамбля – сидя на них должна быть видна лицевая сторона надгробия.

Скамейка и столик должны быть надёжно установлены, опоры погружены в землю на необходимую для этого длину; в случае использования бетона – прикреплены на цементный раствор, гранита – на клей или герметик, специально предназначенный для этих целей.

Похоронное бюро - «Покой»

Скамейки и столики на могильных участках


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия