Синдром сидячей ранней смерти

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Что такое синдром ранней сидячей смерти?

Современный человек, житель города и работник офиса, в среднем сидит 12 часов в сутки: в офисе, в транспорте, дома.  Плюс 8 часов лёжа во сне. Всё это давно является поводом для предупреждения со стороны учёных о ранней смерти из-за малоподвижного образа жизни. Сегодня к предупреждениям добавились и доказательства.

Проблема появилась ещё в конце 90-х прошлого века. Американские медики обратили внимание на скорость роста ожирения среди населения. Самым уязвимыми стали так называемые «белые воротнички» — офисные работники, которые из-за сидячей работы подвержены массе различных заболеваний, таких как высокое давление (гипертония), проблемы сердечно-сосудистого характера. Учёные говорят, что связано это с пониженной физической активностью.

От сидячего образа жизни развиваются многочисленные заболевания, ускоряется старение организма. Это стало предметом изучения американских учёных, которые некоторое время наблюдали показатели здоровья людей в возрасте от 40 до 45 лет. Почти у 8 тысяч добровольцев наблюдались проблемы со здоровьем от того, что они постоянно сидят. Причём у 340 из них, изначально абсолютно здоровых, смерть наступила от естественных причин.

В то время и появилось такое понятие, как Синдром ранней сидячей смерти, то есть ускоренное старение человеческого организма от сниженной физической активности. В процессе происходит угасание функциональности желез внутренней секреции и снижение активности фермента липопротеинпаза, такого важного для здоровья человека. 

Сегодня эта проблема весьма актуальна, особенно ввиду популярности удалённой работы из дома. Синдром сидячей ранней смерти — одна из причин, почему люди умирают раньше, и бороться с ним нужно, повышая свою активность и заботясь о своём здоровье.

Синдром сидячей ранней смерти
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия