Символика на памятниках

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Религиозные символики на погребальных памятниках

Культура каждой конфессии хранит множество символов, важных для верующих. Знать это полезно не только для оформления могил близких, но и ради расширения кругозора.

Символика на иудейских захоронениях

Один из самых узнаваемых символов этой религии – шестиконечная звезда Давида (Маген Давид). Этот символ, который можно встретить на артефактах кельтов, Месопотамии, славян и даже в христианских святынях, впервые был зафиксирован в 1354 году, когда Карл IV позволил евреям Праги использовать собственный флаг.

На надгробиях евреев Маген Давид обычно размещается вверху. Ниже – на иврите пишут имя и фамилию умершего и даты его жизни по иудейскому календарю. Часто эти данные дублируются на языке той страны, где жил или где похоронен человек.

Несмотря на то, что другая информация глубоко религиозными иудеями не одобряется, на современных могилах можно найти фотографию покойного, а также изображения значимых для культуры символов:

  • голубь – как над погребением Ионы,
  • волк – у могилы Биньямина,
  • лев – у последнего пристанища Лейба.

Символика на христианских захоронениях

Самым важным символом для христиан является крест. Католики гравируют обычный четырехконечный, а православные – восьмиконечный. Порой кресты ставятся отдельно или становятся дополняющей композицию надгробия элементом.

Другими символами, которые можно встретить на могилах христианских верующих являются: розы или снопы, свечи, голуби, сердца. Допустимо разместить изображение предмета, который бы передавал принадлежность покойного к определённой профессии: весы богини Правосудия для юристов, колбы и книги над могилами учёных, медицинские символы над могилами врачей.

Символика на мусульманских захоронениях

Самым узнаваемым знаком для мусульман стал перевёрнутый полумесяц. По легенде, в 1299 году Осман Гази, родоначальник династии Османов увидел, как на небе до самого края земли навис перевёрнутый полумесяц. Правитель счёл это добрым знаком и прямым напутствием к завоеванию новых земель. Так появилась огромная Османская Империя, которая процветала целых 623 года.

Кроме полумесяца на могилах мусульман размещают имя и годы жизни умершего. А вот портретные изображения в исламе запрещены. Также не рекомендуется размещать выдержки из Корана, поскольку даже самый надёжный памятник с годами будет разрушен, и слова Всевышнего могут оказаться на земле, что недопустимо.

Ритуальные товары - Похоронное бюро "Покой"

Символика на памятниках


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия