Шансы на смерть или от чего умирают люди на Земле?

Размер пособия на погребение в мае 2022 года составляет: 1 602,70 бел. руб.

От чего умирают люди в мире?

Ежедневно на Земле уходит в мир иной около 160 тысяч человек. Все известные случаи смертей регистрируются, и на основании этих данных ведётся статистика смертей на планете. Одной из категорий статистки смерти являются её причины. Ниже расскажем о самых распространённых из них.

  • Катастрофы. Одной из самых частых причин смерти по статистике является автоавария. Каждый год только в Соединенных Штатах аварии уносят жизни более 50 тысяч человек. Авиакатастрофы считаются не такими опасными, чем поездки на машинах. Но, если брать в расчёт только цифры, шанс выжить выше всего на поезде.
  • Природные катаклизмы. Шанс погибнуть от молний, торнадо, наводнений, землетрясений и других стихийных бедствий составляет 1 из 3000. Примечательно, что именно от молнии умирает четверть миллиона человек ежегодно, а самым опасным стихийным бедствием из всего списка является наводнение, которое уносит больше жизней, чем любое другое бедствие.
  • Пожары. На самом деле больше половины смертей от пожара происходят не от ожогов, не совместимых с жизнью, а от отравления угарным газом и дымом. В целом пожары уносят каждый год тысячи жизней.
  • Падение астероида. Это кажется чем-то фантастическим, однако на сегодняшний день шанс погибнуть от падения космического тела — 1 из 500 000. Примечательно, что в прошлом этот шанс был выше: 1 из 20 000. Ситуация изменилась с развитием технологий и науки. В любом случае учёные утверждают, что шанс встретить смерть от астероида выше, чем от молнии.
  • Животные. От нападения животных тоже умирают. Например, собака — не всегда лучший друг человека. Шанс быть покусанным насмерть составляет 1 из 1 147 717. А смерть от укуса пчёл в 2 раза превышает шанс погибнуть от собаки.
  • Самоубийство. Каждую минуту на планете кто-то кончает жизнь самоубийством. За год цифра суицидов доходит до 1 миллиона человек.

Болезни. Онкология идёт по миру семимильными шагами. Шанс быть «съеденным раком», к сожалению, сегодня составляет 1 из 7. Превышают риски только сердечные и сосудистые болезни: они являются самой частой причиной смерти во всём мире.

Похоронное бюро - «Покой»

Шансы на смерть или от чего умирают люди на Земле?


... Совет эксперта

Как самому сделать мыльные пузыри?

... Подборка

15 самых полезных свойств черники

... Подборка

Лучшие фермерские рынки Майами

... Подборка

Почему утята такие милые?

... Подборка

Вкусный лимонад в жаркий день

Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия