Сердечно-сосудистые заболевания в Беларуси

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Сердечно-сосудистые заболевания в Республике Беларусь: причины и профилактика

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) не только в Беларуси, но и во всём мире достаточно высока. В первую очередь, когда говорят о сердечно-сосудистых заболеваниях, то подразумевают:

  • инсульт (развивается на фоне плохой циркуляции крови в мозгу);
  • инфаркт (одной из главных его причин является недостаточное питание сердечной мышцы);
  • гангрена (развивается на фоне болезней периферических сосудов);
  • порок сердца (чаще всего наблюдается у человека с рождения);
  • тромбоз (когда в сосудах появляются сгустки крови).

Исходя из данных, которые регулярно предоставляет ВОЗ, каждый год на нашей планете умирает около восемнадцати миллионов человек именно от заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Чаще других встречаются инфаркты и инсульты.

В Беларуси ситуация не выглядит более радужно, так как в нашей стране смертность от ССЗ до сих пор очень высока. Хотя в прошлом году количество летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний немного пошло на убыль.

Если рассмотреть внимательнее группу риска, то в неё входят в основном те, кто неправильно питается, отрицает физические нагрузки, злоупотребляют сигаретами и горячительными напитками. Данные факторы «способствуют» тому, что увеличивается давление, лишний вес, в кровь попадает больше глюкозы. Естественно, сердце работает на износ, что и провоцирует связанные с ним заболевания.

Профилактические меры в такой ситуации должны быть следующие: отказ от курения, алкоголя, тяжёлой пищи (вместо неё нужно отдать предпочтение овощам и фруктам), физические упражнения не менее часа в день. И конечно меньше стрессов, которые Вы не должны заедать гамбургером сидя у телевизора. В таких случаях лучше выбрать приятную вечернюю прогулку.

Ритуальная служба - «Покой»

Сердечно-сосудистые заболевания в Беларуси


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия