Сектора и ряды на белорусских кладбищах

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Разделение на сектора и ряды на современных белорусских кладбищах

Погосты на протяжении долгого времени возникают возле больших населенных пунктов и становятся неотъемлемой их частью. Кладбище — это не что-то хаотичное, а достаточно отлаженный «механизм», который работает в соответствии с конкретными правилами, чтобы все желающие могли не только быстро отыскать нужную могилу, но и с комфортом подъехать к месту захоронения. Именно поэтому любой современный погост разделён на сектора и ряды.

Ещё до того, как построить погост, детально разрабатывается проектная документация, где в мельчайших подробностях прописывается планировка будущего кладбища, в том числе не только расположение могил, но и все нюансы, связанные с комфортным подъездом к ним. Плюс на многих современных кладбищах имеются зоны, которые отводятся под специальные захоронения (например, военнослужащих).

Минск: планировка некрополей белорусской столицы

Столичные погосты разделены на пронумерованные сектора (всё это указано на соответствующих табличках), которые в свою очередь подразделяются на ряды (у них тоже есть порядковые номера). Как правило, каждая могила заполняется последовательно, а не хаотично. Всё это контролируется государством. Любая самодеятельность категорически запрещена.

У каждого захоронения есть свой порядковый номер, в котором:

  • цифра № 1 означает сектор.
  • цифра № 2 указывает на очерёдность ряда.
  • цифра № 3 обозначает номер места захоронения.

Благодаря нумерации посетители могут без труда отыскать нужную могилу, а администрации кладбища намного проще проводить инвентаризацию.

На некоторых столичных кладбищах есть участки, отведённые под захоронения людей, которые отличились особыми заслугами перед Отечеством. Такие места имеются на трёх минских некрополях: Северный-1, Восточный, Западный.

Копка могилы - «Покой»

Сектора и ряды на белорусских кладбищах
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия