Санитарные поезда и вагоны-морги

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Специальный санитарный поезд

Ход истории диктует свои правила. Раньше мёртвые тела возили на телегах и старались похоронить в день смерти, чтобы избежать разложения. Сегодня же кроме полноценных моргов – зданий, где хранятся трупы, существуют передвижные морги на колёсах для временного хранения мёртвых тел, например, вагоны-морги, появившиеся ещё в далёком XIX столетии (входили в состав санитарного поезда).

Такого рода санитарные поезда используются для того, чтобы оказать посильную помощь медицинского характера, а также, чтобы эвакуировать население из мест, где ведутся боевые действия. Частями такого железнодорожного состава являются специально оборудованные вагоны, где есть абсолютно всё, начиная с операционных и моргов, а заканчивая аптеками и кухнями. Такие вагоны были особенно популярны во время следующих войн: Гражданской в Соединённых Штатах Америки, русско-турецкой, франко-прусской, обеих мировых войн. Востребованы они и до сих пор. Стоит отметить, что само понятие «санитарный поезд» по отношению к консультационно-диагностическим передвижным центрам ошибочно.

Примечательно, что вагон-морг изначально был лишь вспомогательной частью поезда. Однако сегодня компания из Удмуртии начала производить полноценные вагоны-морги и даже поставлять их заказчикам. Одним из первых покупателей стало расположенное в Архангельской области муниципальное образование Шенкурское. Необходимость такой покупки появилась из-за плачевного состояния местного морга (на его ремонт и оснащение уйдёт много времени).

Вагон-морг от компании «Италмас» оснащён всем необходимым для того, чтобы в нём с соблюдением всех правил и норм хранились тела до их похорон. Несмотря на достаточно скромные параметры (всего 24 метров квадратных), такой морг представляет собой достаточно разноплановое помещение: здесь есть вода (горячая и холодная), холодильник, насосная станция, стеллажи.

Санитарные поезда и вагоны-морги
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия