Самые знаменитые склепы-костницы

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Знаменитые склепы-костницы

В мире немало сооружений из человеческих костей — оссуариев, или как их называют в русском языке — костниц. Дело не в особой кровожадности человечества, а в том, что кости — самая крепкая и при этом лёгкая часть человеческого организма. Традиция строить из человеческих костей некие объекты не прижилась у восточных славян, скорей всего из-за обычая не тревожить покойных. А вот в Европе сохранилось немало оссуариев, которые стали знаковыми достопримечательностями стран, в которых они расположены.

  • Капелла душ Осуш — Часовня костей (Эвора, Португалия). Уникальная часовня 16 века, популярная среди туристов, сделана из 5 тысяч человеческих останков, а именно — костей монахов. Всё в часовне сделано из останков: стены, колонны, а потолок украшает роспись на тему смерти.
  • Часовня черепов (Кудова-Здруй, Польша). Эта часовня строилась и оформлялась священником Вацловом Томашеком более 30-ти лет. Кости для сооружения священник брал, ведя раскопки около колокольни. Там он обнаружил братскую могилу времён Тридцатилетней войны (17 век). Томашек мыл кости и использовал как строительный материал для часовни, чтобы увековечить память о покойных. Всего на строительство и оформление ушло более 21 000 останков.
  • Седлецкая костница (Седлец, Чехия). Костница в Седлеце считается, пожалуй, одной из самых известных в мире. Всё здесь сделано из человеческих останков, даже светильники, колокола и центральный канделябр. Костница 18 века пользуется огромной популярностью у туристов.
  • Крипта в церкви Санта Мария делла Кончеционе деи Капуччини (Рим, Италия). Крипта 17 века является ещё одной известной мировой костницей. Она разделена на 6 часовен, каждая из которых имеет собственный интерьер. Всего здесь использовано около 4 тысяч останков, а пол покрыт иерусалимской землёй.

Ритуальные услуги - «Покой»

Самые знаменитые склепы-костницы
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия