Первые кладбища в мире. Самые старые кладбища

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Самые старые кладбища мира

Кладбища создавались человечеством с незапамятных времён. Возникновение первых кладбищ датируется периодом начала организации совместного хозяйства у людей, которые понимали, что живых и мёртвых нужно разделять, а также прятать тела умерших от диких животных. Они возникли около первых городских поселений и священных объектов. С ходом времени многие из таких погостов ушли в небытие, но и до наших дней дошли старинные кладбища, которые будоражат умы не только историков, но и любопытных обывателей.

Одним из таких кладбищ является кладбище Окуноин (Япония), которое является не только самым древним в стране, но и одним из самых старых во всём мире. Здесь похоронены видные монахи, феодальные правители и много обычных людей. На кладбище можно хоронить и сейчас, но удовольствие это не из дешёвых.

Ещё одним старым кладбищем является кладбище в деревне Удеграм (Пакистан), которое было обнаружено относительно недавно — в 2012 году. Оно представлено 32-мя запечатанными гробницами, наполненными не только телами, но богатыми дарами.

Еврейское кладбище близ Иерусалима является ещё и одним из самых важных мировых святынь, ведь Елеонская гора, на которой оно расположено, фигурирует в Библии, поэтому почитается в качестве религиозной ценности. Здесь похоронены не только простые, но и известные евреи со всего мира.

Кладбище Керамикос (Греция) стоит на втором месте в списке самых старых кладбищ мира. Археологи находят здесь не только захоронения, но и остатки частных домов, мастерских, храмовых комплексов.

Завершает список Гросс Фреденвальде (Германия). В 2019 году здесь обнаружено всего 9 человеческих останков, но этого достаточно, чтобы назвать кладбище старейшим. Останки датируются 8500 годом до нашей эры, то есть эрой Мезолита. Учитывая, что учёные до этого никогда не находили захоронения этого периода, данный некрополь является ценнейшим источником информации о жизни наших предков того периода.

Кладбища в Минске - «Покой»

Первые кладбища в мире. Самые старые кладбища
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия