Самые опасные виды спорта

Размер пособия на погребение в сентябре 2021 года составляет: 1 471,70 бел.руб.

Виды спорта, которые чаще всего становятся причиной смерти

Спорт необходим для здоровой и счастливой жизни. Однако кроме относительно безопасных занятий сегодня существует множество видов крайне опасного спорта. И нередко те, кто отдаёт им предпочтение, заканчивает земной пути раньше, чем мог бы.

К особенно опасным спортивным занятиям можно отнести запрещённый во Франции и Германии хели-скай – когда лыжников доставляют на вертолёте к нетронутым человеком вершинам, и люди, ступают на склон прямо из кабины летающего средства, начиная нестись по особо опасной и сложной трассе. Несмотря на то, что во многих государствах Европы занятия хели-скай приравниваются к самоубийствам, есть всё несколько стран, где любители адреналина могут попробовать свои силы в этом спорте. С ним, например, относится Швейцария, где ежегодно фиксируется свыше 15 000 таких десантов. Официальная статистика погибших разнится: из-за лавин и сложностях поиска людей в горах часть лыжников признаётся без вести пропавшей.

Горы привлекают любителей адреналина. С них можно не только катиться быстрее ветра, но и прыгать. Бейсджампинг – это прыжок с горы с парашютом. Опасность таится в каждой секунде такого приключения, и ежегодно гибнет немало смельчаков, решивших бросить вызов судьбе.

Также особо опасным видом спорта считается сплав командами из шестерых человек на надувных лодках по горным рекам – рафтинг (от слова «раф», названия такой лодки). Смерть чаще всего наступает из-за травм, когда такие «суда» налетают на горные камни: из-за удалённости таких маршрутов от цивилизации спортсменов чаще всего не удаётся вовремя доставить в больницу. Гибнут люди и от отморожения. Также статистика говорит о большом количестве утопленников.

Высокой смертностью сопровождаются и родео, а также бега с быками в Испании. Практически каждый год организаторы заявляют о смерти одного или нескольких участников – животные, дополнительно раздражённые криками толпы, крушат на своём пути всё, и, сталкиваясь, с человеком, могут не оставить от него даже мокрого места. Хоронят таких жертв нередко в закрытых гробах.

Самые опасные виды спорта


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия