Русские писатели, совершившие самоубийство

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Русские писатели, покончившие жизнь самоубийством

Сегодня в школах изучают немало произведений великих русских писателей. Сквозь толщу прошедших лет кажется, что литераторы жили припеваючи: слава и известность обеспечили им богатство, достаток, самореализацию и веру в себя. Однако, всё не так просто. Многие сегодня почитаемые писатели в своё время жили впроголодь, нуждались, находились в сложных жизненных ситуациях, из-за чего страдали эмоциональными и психическими расстройствами. Многочисленные невзгоды привели не одного русского литератора к печальному решению покончить жизнь самоубийством.

  • Сергей Есенин (повесился). Певец русских красот повесился в гостиничном номере в Ленинграде в возрасте 30 лет. До этого он долго мучился от депрессии, за неделю до смерти вышел из психоневрологической клиники.
  • Владимир Маяковский (застрелился). В 36 лет ушёл из жизни и этот великий русский поэт. Суициду способствовали переживания из-за критики его творчества и появившаяся депрессия. Рядом с ним в тот момент была его последняя возлюбленная, актриса Вероника Полонская, от которой он со слезами требовал отказа от работы в театре ради него. Полонская отказала поэту и ушла. Как только за ней закрылась дверь, раздался роковой выстрел.
  • Марина Цветаева (повесилась). Известная русская поэтесса всегда жила, считая себя «обременённой жизнью». Впервые она попыталась покончить с жизнью в 16 лет: попытка оказалась неудачной, так как пистолет дал осечку. В возрасте 48 лет очередная попытка оказалась «удачной». Суициду предшествовали смерть дочери, эмиграция, страх войны, арест и смерть мужа, арест другой дочери. Поэтесса не нашла в себе сил справиться со всем этим.
  • Юлия Друнина (отравилась газом). Ранимая и тонкая писательница не смогла выносить «новой России» (поэтесса ушла из жизни в 1991 году). Пережив войну, воевав на фронте, похоронив родителей и друзей, будучи неоднократно контужена, она, тем не менее, нашла в себе силы жить, построить крепкую семью, творить. Но события 1991-го года её надломили: идеалы рухнули, и Друнина отравилась угарным газом в собственном гараже на даче в возрасте 67 лет.

Ритуальная служба - «Покой»

Русские писатели, совершившие самоубийство
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия