Ритуальный зал: почему ему стоит отдать предпочтение?

Размер пособия на погребение в мае 2021 года составляет: 1 384,70 бел.руб.

Траурный зал

Когда-то церемония прощания с усопшим проводилась в домашней обстановке. Сейчас же прощание с покойным проходит в специальном ритуальном зале. Рассмотрим подробнее главные преимущества такого прощания.

Чаще всего ритуальный зал — это одно или несколько больших и вместительных помещений, которые не только регулярно убираются, но и оснащены необходимыми системами вентиляции и кондиционирования. Внутри находится специальный постамент для гроба, возле которого расположено множество сидений для тех, кто пришёл проводить покойного в последний путь. Такие ритуальные залы нередко размещаются недалеко от кладбищ и зачастую работают на круглосуточной основе.

Выбор ритуального зала для прощания — это в первую очередь:

  • Безопасность. Те, кто пришёл проститься с покойным, могут на это рассчитывать. Так как в зале всегда наводится порядок, и соблюдаются все необходимые нормы санитарно-гигиенического характера.
  • Свободное размещение. Как правило, ритуальный зал отличается внушительным размером. И в таком зале не только все присутствующие могут комфортно разместиться, но также может быть организовано музыкальное сопровождение, декорирование и расположение необходимых траурных атрибутов.
  • Комфорт. В зале для всех присутствующих поддерживается оптимальный и комфортный микроклимат, так как прощание с покойным — не самая лёгкая процедура, которая отнимает много сил и нервов.
  • Подъезд транспорта. Попасть на автомобиле или микроавтобусе к таким залам можно быстро и беспрепятственно.

По многим показателям, чем прощаться в тесной квартире, где не всегда могут удобно разместиться все желающие, лучше отдать предпочтение современному и оборудованному всем необходимым ритуальному залу, который изначально заточен на проведение такого рода мероприятий.

Ритуальный зал в Минске - «Покой»

Ритуальный зал: почему ему стоит отдать предпочтение?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия