Ритуальный маркетинг: как он работает?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Маркетинг похоронных бюро

Как и любая другая сфера, ритуальная область подразумевает продвижение. Однако некоторые считают, что, учитывая специфику ритуальной сферы, заниматься этим неэтично и неправильно. Однако в век новейших технологий, когда практически всё держится на рекламе, избежать продвижения не получится.

Современная ритуальная сфера специфична тем, что одновременно и нуждается, и не нуждается в продвижении. Нуждается, потому что сейчас на рынке ритуальных услуг даже в пределах небольшого населенного пункта много предложений, а значит высокая конкуренция. А не нуждается, потому что это сфера, которую сложно рекламировать, так как люди предпочитают готовиться к похоронам по факту.

Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, чей ритуальный маркетинг работает хорошо, а чей плохо. Рассмотрим на двух примерах, когда агрессивная реклама выглядит настойчиво и навязчиво, так как главная её цель — в кратчайшие сроки получить максимальную выгоду. И когда реклама является экологичной, то есть не раздражает.

Плохая реклама ритуальных услуг выглядит примерно так:

  • Компания целенаправленно навязывается потенциальному клиенту: постоянно звонит, отправляет сообщения в мессенджерах, делает рассылку по электронной почте.
  • Информация на сайте компании подаётся не полностью: нет ничего о ценах, искать которые приходится самостоятельно. Всё это делается для того, чтобы ввести человека в заблуждение.
  • Скидки и распродажи, которые должны висеть на сайте или всплывать в контекстной рекламе, например, на памятники в зимнее время, фигурируют лишь в бесконечных рассылках, хотя на самом деле никаких акций нет и в помине.

Хорошая же ритуальная компания в плане продвижения своих услуг выглядит так:

  • Компания отдаёт предпочтение контекстной рекламе, которая появляется только тогда, когда пользователь вводит соответствующий запрос в строку поиска.
  • Компания не скрывает своих цен, которые можно увидеть либо прямо на сайте, либо уточнив по телефону.

Навязчивая реклама не появляется в виде рассылок по электронной и обычной почте. В основном, когда случается горе, клиент выходит на связь сам. Навязывание клиенту — это полное отсутствие эмпатии и сострадания.

Ритуальный маркетинг: как он работает?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия