Ритуальный кейтеринг: причины популярности

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Услуги кейтеринга на поминальной трапезе

Когда тело человека уже предано земле, родные, близкие, друзья и коллеги покойного отправляются на поминки, которые, как правило, проводятся дома, в ресторане или кафе, чтобы помянуть усопшего, соблюдая при этом все необходимые ритуалы. Однако в последнее время всё чаще и чаще для организации поминок многие пользуются услугами кейтеринга. Уместно ли это в столь скорбный час?

Многие из Вас наверняка слышали о кейтеринге, но не все знают, что обозначает это слово. Проще говоря, кейтеринг — это организация питания для различных мероприятий, будь то корпоратив, юбилей, свадьба, выпускной. Кейтеринг — это не только доставка уже приготовленных блюд и напитков по месту назначения, но и их подача, и профессиональное обслуживание гостей. К слову, ритуальный кейтеринг сейчас набирает обороты популярности. В перечень услуг поминального кейтеринга, как правило, входит следующее:

  • Приготовление блюд в соответствии с церковными канонами, включая такие традиционные для поминок блюда, как кутья, блины, кисель.
  • Доставка их по указанному адресу (место выбирает заказчик).
  • Сервировка столов и обслуживание приглашённых.
  • Уборка после поминальной трапезы.

Кейтеринг на поминках может состоять из:

  • Траурного банкета. Здесь всё делается под ключ: доставляются не только готовые блюда и напитки, но и посуда, столы и стулья, которые необходимы для проведения поминок и комфортного обслуживания приглашённых.
  • Траурного фуршета. Столы накрываются, однако все едят стоя, выбирая конкретные закуски. Стулья тоже предусмотрены, но они представлены небольшим количеством — если кому-то из гостей преклонного возраста захочется отдохнуть.

К кейтерингу на траурных мероприятиях некоторые относятся довольно скептически. Однако время не стоит на месте. Да и родные покойного, находясь в скорби, не могут полностью посвятить себя грамотной организации поминальной трапезы. Поэтому кейтеринг в такой ситуации очень спасает.

Ритуальный кейтеринг: причины популярности
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия