Ритуальные услуги: голуби на похоронах

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Зачем на похоронах выпускают в небо голубей?

Скорбящие близкие, как правило, стараются отдать усопшему последние почести. Это и красивая правильная церемония похорон, любимые цветы и музыка покойного, оригинальное и достойное оформление захоронения. Сегодня на ритуальном рынке появилась новая услуга, которая знакома многим по другому событию в жизни — полярному по испытываемым эмоциям. Речь идёт о голубях, которых выпускают на свадьбах. Теперь такая красивая традиция стала доступна для заказа на похороны.

Спросите любого психолога, и он скажет, что страдания нужно отпускать. Выпускание голубей в небо стало символичным обрядом, помогающим скорбящим родственникам и друзьям проводить ушедшего из жизни человека в последний путь и пережить эту утрату. Отпуская в небо эту красивую птицу — символ мира и Святого духа — человек отпускает весь ужас внезапной смерти и боль от потери, оставляя в душе лишь светлую грусть и любовь, пронесённую сквозь время.

Голуби как часть прощальной церемонии набирают популярность в силу своей эффектности. Их заказывают и на кладбище, на традиционные похороны, и в крематорий. В первом случае голубей выпускают после того, как тело было предано земле. Во втором — после процедуры сжигания, перед дверями крематория. Иногда голубей можно заказать на 9 или 40 дней, а также любую годовщину смерти. Выпуская в небо белых голубей, конечно, каждый думает о своём. Кто-то видит в голубе душу покойного, улетающую ввысь. Кто-то считает, что голуби унесут в небеса накопившуюся душевную боль. Кто-то просит голубей передать в небо весточку. При любом символизме этот ритуал имеет успокаивающий эффект. Красивая птица, кружащая в полёте, — такой почести, несомненно, достойны только самые любимые, оставившие своих близких на этой земле.

Ритуальные услуги: голуби на похоронах
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия