Ритуальная гирлянда — красивая традиция

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Ритуальные венки-гирлянды из цветов

Не всем известно о такой вещи, как гирлянда в гроб. Однако в последнее время этот вид ритуальной атрибутики стал пользоваться большой популярностью. Всё дело в том, что, размещённая вокруг головы покойного гирлянда, придаёт ему благолепия, тем самым представляя умершего в лице участников похорон в наиболее запоминающемся виде — приятном обрамлении из цветов.

Традиция располагать вокруг головы растения пришла к нам из глубокого прошлого. Наши предки размещали вокруг головы покойников веточки ели или можжевельника. Во-первых, они скрадывали запах разлагающегося тела, а также служили профилактикой для распространения инфекций. Сегодня с этой функцией справляется процедура бальзамирования, и цветы и другие растения в изголовье покойного используются больше для декорации. Также наши предки считали, что если положить с покойником цветок мака или терновника, тот не станет ходить среди живых людей.

Живые цветы для таких целей не использовались, так как из-за фитонцидов на лице могла появиться синева. Поэтому брали засушенные растения. Исключение делалось только для роз.

Гирлянды траурные в изголовье гроба

Сегодня близкие покойного решают, использовать ли для похорон ритуальную гирлянду или нет. Если же выбор всё-таки был сделан в пользу этого украшения, нужно помнить некоторые правила:

  • Средняя длина гирлянды — 40 см. Больше или меньше её делают в тех случаях, если покойный крупный или, наоборот, мелкого телосложения.
  • Детская гирлянда, как правило, состоит из 5 цветков, взрослая — из 7. Количество цветков зависит от возраста и статуса покойного.
  • Цвет гирлянды должен сочетаться с цветами другой ритуальной атрибутики: гроба, венков, а также со статусом умершего. Молодым людям подойдет розовая или белая гирлянда, более взрослым — бордовая.

Купить гирлянду в гроб можно тремя способами: готовый вариант бюджетного типа, элитная готовая гирлянда или авторская гирлянда, выполненная на заказ.

Ритуальные венки - «Покой»

Ритуальная гирлянда — красивая традиция


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия