Ритуальная геометрия: шары на могилах как элемент декора

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Шары из гранита на могилу

Ритуальный декор — отдельная область в деле оформления могил. Вазы и скульптуры, оградки и столики, барельефы и медальоны — всё это создаётся, чтобы украсить могилы наших близких, сделать их оригинальными, выразить своё отношение к умершим. Одним из видов ритуального декора являются гранитные шары, которые используют как для оформления оград, так и как самостоятельные элементы.

Шары из гранита могут быть разных размеров и цветов — это зависит от пожеланий заказчика. По типу конструкции условно их можно поделить на два вида: с ножками и без. Сегодня популярность набрали именно гранитные шары с ножками диаметром от 10 до 15 см: их устанавливают на ограды и могильные плиты. Более крупные шары можно увидеть как самостоятельный декор в парках или на больших дорожных мостах.

Кроме того, шары из гранита могут быть вращающимися и статичными. Это также зависит от места их расположения. Вращающиеся шары оригинально смотрятся в фонтанах, где движение происходит за счёт потока воды. Правда, размеры таких шаров, как правило, ограничены 20-ю сантиметрами.

Неподвижные шары из гранита можно использовать в любом дизайне и даже не только для оформления могил, но и для садовых дорожек, приусадебных участков, помещений и даже для украшения рабочего стола, например, руководителя, где они будут смотреться весьма креативно и нетривиально. Такие шары обладают различной фактурой и могут вписаться в любое цветовое сочетание интерьера.

В ритуальной области гранитные шары имеют ряд преимуществ как элемент декора захоронения. Они устойчивы к климатическим изменениям и другим негативным факторам, прочны, просты в уходе, что экономит время и средства. Шары из гранита сделают ансамбль завершённым, придадут ему оригинальность, уникальность, изюминку.

Ритуальные услуги - «Покой»

Ритуальная геометрия: шары на могилах как элемент декора
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия